50 рецептов, которые не дадут соскучиться на карантине
Прямо сейчас, пока вы будете находиться дома в течение нескольких недель или даже дольше, у вас есть хороший шанс потренироваться в приготовлении различных новых блюд самостоятельно. Не забывайте проверять то, что находится в вашей кладовой и в холодильнике. Помните, что нужно быть внимательным к своим запасам – употреблять всё своевременно и умеренно. Опробуйте на своей кухне несколько или все 50 рецептов, которые не дадут соскучиться на карантине, и помогут готовить дома с пользой и со вкусом.
Яйца
Всегда найдутся среди съестных припасов на кухне. Они идут «на ура!» в любом виде и блюде. Но всё же, иногда хочется сделать с ними что-то особенное. Можно найти много вариантов использования этого чудесного продукта, на некоторых рецептах хочется остановить особое внимание.
Одно из любимых весенних классических блюд – Пицца Рустика, или пикантный пирог. Это блюдо сделано с рикоттой, копчеными колбасками, яйцами и доступной зеленью. Добавьте все в эту пиццу то, что вам нравится -– всё хорошо с яйцами!
Шакшука – этот ближневосточный метод приготовления яиц на завтрак, который включает запекание яиц в томатном соусе со сладким перцем, слегка приправленном перцем чили, паприкой и зеленью.
Яйца по-тайски или Яйца зятя – очень оригинальный метод готовки куриных или перепелиных яиц! В то время, как существует множество историй о том, как было названо это блюдо, не оспаривается их потрясающий сладковато-солено-кислый вкус и принадлежность к тайской классике.
Тортилья Эспаньола – подлинно испанское угощение, которое легко приготовить и которое всегда приносит удовольствие. Традиционно в этом блюде используются только лук, картофель и яйца; однако не помешает немного зелени или лука. Можно добавить также чоризо или шпинат. Все варианты просто замечательны!
Картофель
Один из самых универсальных овощей, который на протяжении веков удерживал население от голода, поэтому с запасом картошки наготове все будет в порядке.
Острый картофельный салат – в этом быстром и простом блюде вы можете заменить обычный картофель сладким при его наличии, так же, как и в большинстве других картофельных рецептов.
Картофель с имбирным маслом –полезное блюдо из простых ингредиентов. Имбирь придает этому картофельному гарниру восхитительный и целебный вкус.
Хашбрауны – удивительно хрустящие оладьи из измельченного картофеля, с мягкой и нежной внутренней частью. Похожи по своему вкусу и процессу приготовления на наши драники.
Кольканнон – знаменитый ирландский гарнир из картофельного пюре с луком-пореем и капустой в главных ролях. Есть много вариантов блюда, поскольку повара при готовке могут использовать все подходящие по смыслу продукты, какие у них есть под рукой.
Картофельный салат с тунцом и фета – великолепное сочетание составляющих для летнего меню.
Картофельная кожурка с вкусной начинкой – используем клубни с максимальной пользой!
Фарш & Макароны
Фарш может храниться не дольше, чем другое мясо в морозильнике (около месяца), но он настолько универсален, что его стоит запасти.
Запеченное пастичио – сытное блюдо, родом из Греции, которое можно приготовить из остатков макарон. Оно пригодится в вашем меню ещё не один раз. Вы можете сделать запеченное пастичио, используя порцию фарша из рубленой говядины и другие запасы кладовой и холодильника. Замените свежие томаты консервированными, а сывороточный сыр на Пармезан (который хранится в холодильнике целую вечность).
Если у вас под рукой есть йогурт и мука, то вы можете сразу же замесить универсальное тесто. Измените мясную начинку для этих пицц, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой. Эта версия включает фарш из говядины и множество кладовых.
Сладкие имбирные фрикадельки Гибридное японско-западное блюдо, которое максимально использует говяжий и свиной фарш. Фрикадельки могут не звучать по-японски, но все дело в соусе. Попробуйте фрикадельки под другим соусом и насладитесь богатым японским вкусом после недели томатных блюд.
Пряная свиная лапша – еще один вкусный способ использовать свой запас замороженного фарша. Вкусный соус сделан полностью из запасов кладовой. Вы можете использовать мелко нарезанный кубиками лук вместо зеленого при необходимости.
Спагетти Алла Карбонара – это простое блюдо – одно из лучших, которое не требует каких-то особых ингредиентов, а запасы вашей кладовой несколько истощились. Вы можете добавить немного бекона при наличии или просто пропустить его. Все, что вам действительно нужно, это макароны, яйца и чеснок. Считайте это основным продуктом!
Свежие и замороженные овощи
В трудные времена вам захочется использовать каждый последний ломтик свежего овоща, ведь они – важный продукт, который нельзя исключить из своего меню. А замороженные овощи наверняка найдутся в морозильном отделении каждого холодильника. Если по окончании зимнего сезона у вас ещё есть запасы замороженных овощей – они дадут дополнительные возможности для кулинарных фантазий.
Кугель – овощной пудинг – выпечка из различных тертых овощей и яиц, является популярным гарниром по праздникам.
Марроканский тажин – рагу из мяса, фруктов, бобовых и овощей.
Острые маринованные овощи – соленья, которые являются идеальным сопровождением к мясным блюдам.
Овощи под соусом карри – в дело пойдут любые овощи из кладовой и морозильной камеры!
Бобовые: экспериментируем и смешиваем
Все бобовые хорошо хранятся и являются безусловными лидерами по обогащению нашего рациона растительным белком. Пробуем новые сочетания различных бобовых с новыми рецептами!
Желтая, красная и французская чечевица обязательно должна быть в вашей кладовой. Сделайте полезные и богатые белком блюда из чечевицы: на первое – Вегетарианский Палак Мунг Дал или на второе – Желтый дал с горохом
Суп из макарон и чечевицы Бекон, овечий сыр пекорино и тимьян придадут вашему супу невероятную глубину аромата, а чечевица с пастой насытят и обеспечат, чтобы никто не ушел голодным!
Турецкий горох нут все больше завоевывает наши сердца и желудки. Кроме хорошо известного всем хумуса, эта разновидность бобовых предлагает и другие полезные блюда.
Жареный нут с шалфеем и пармезаном – просто и одновременно очень романтично. Если у вас найдутся листочки ароматной пряности, то побалуйте себя этой несложной закуской.
Нут и шпинат в соусе масала – то блюдо, которое каким-то образом приносит комфорт, несмотря ни на что. Если у вас нет большой порции свежего шпината для этого рецепта, замороженный будет хорошей заменой. Все остальное наверняка есть в вашей кладовой!
Фалафель из нута и бобов – кладовая незаменимых аминокислот и выбор приверженцев здорового питания. Эта горячая порционная закуска из смеси бобовых популярна сейчас не только в странах Ближнего Востока. Начинайте готовить её заранее, предварительно замочив главные составляющие – нут и фасоль.
Рыбные консервы
Консервы – тот универсальный продукт, который реально «карман не тянет» – всегда есть в кладовке любого дома. Рыбные и мясные консервы помогают быстро сделать массу питательных блюд на любой вкус. Особенно популярные консервированные лосось и тунец можно особо не напрягаясь преподнести по-разному, дополнив продуктами, которые имеются в наличии.
Сливочный соус из тунца с рикоттой – рикотта, лук, лимон, паприка, укроп.
Салат с тунцом – картофель, зеленая фасоль, яйца, огурцы, каперсы и черные оливки.
Вкуснейший тунец с пшеницей – цельнозерновая пшеница (булгур), бекон и авокадо.
Салат с тунцом и сыром фета – листья салата, молодой лук, укроп, огурчики, сыр Фета.
Порционный салат с тунцом и авокадо – огурцы, авокадо, пекинская капуста, морковь, картофель.
Лучшая запеканка из консервированного тунца – лапша, лук, грибы, сыр, чипсы.
Паста с сардинами и анчоусами– смелый и богатый рецепт для любителей экспериментов на кухне.
Картофельно-томатный суп с сардинами и Картофельные котлетки с сардинами — сардина хороша в любом блюде!
Бекон и консервированное мясо
Если вы не приверженец вегетарианского образа жизни, то наверняка в вашем холодильнике или кладовой найдется некоторый запас консервированного мяса длительного хранения в том или ином виде. И вот наступает звездный час этих припасов!
Бекон обогатит своим вкусом и ароматом любое блюдо. С ним получаются великолепные супы: Суп из нута с копченостями и Суп с беконом и картофелем.
Запеченная фасоль с кленовым беконом и Самая лучшая запеканка к завтраку – эти блюда достаточно сытные, чтобы подавать их в качестве основного блюда.
Брюссельская капуста в беконе – порционные закуски на один укус пригодятся всегда!
Теплый салат из брюссельской капусты – бекон особенно хорош в теплом виде.
Заливной пирог Киш Бекон Роуз и Розочки из слоеного теста с ветчиной – немного красоты на столе не помешает даже, когда вы готовите что-то для себя. А розочки – прекрасная замена бутербродам, они хороши и как закуска, и как несладкое пирожное к чаю!
Крупы и злаки
— обязательный компонент каждой кладовой и богатый источник энергии. Из круп можно приготовить не только привычные каши и гарниры…