Окрошка

Рецепт окрошки является одним из самых популярных среди категории холодных супов для лета. В жаркое время года традиционная сытная похлебка выполняет сразу две задачи – насыщает организм питательными веществами для сохранения энергии, утоляет жажду и оптимизирует тепловой обмен.

В классическом рецепте окрошки квас – ключевой ингредиент, имеющий многовековую историю. В современных условиях его иногда заменяют кефиром, молочной сывороткой, овощным рассолом и даже обычной минеральной водой с газом, поэтому пошаговый фото рецепт окроки каждый раз выглядит, как новое блюдо. У каждой хозяйки имеется свой рецепт вкусной окрошки, но большая часть в нем обязательно отводится овощам в отварном или сыром виде, измельченным маленькими кубиками – картофелю, редьке или редису, моркови, огурчикам. В качестве белкового компонента может служить домашняя птица, свинина, дичь или мясное ассорти разных сортов, реже рыбное филе судака, окуня, трески. В рецепте окрошки с фото обязательно присутствуют яйца и сметана в качестве основной заправки. Подается блюдо с большим количеством зелени – лука, петрушки, стеблей сельдерея, укропа. Рецепты приготовления окрошки всегда просты, потому что не требуют особой подготовки или профессиональных навыков в кулинарии.