Каши

Каша – идеальное блюдо для завтрака по причине уникального энергетического состава дробленых зерновых ядер. Быстрые углеводы, содержащие в крупах, помогают быстро восстановить жизненный тонус после ночного отдыха. За счет огромного количества клетчатки, витаминов и микроэлементов крупы можно назвать полезным продуктом. Сегодня существуют даже специальные системы правильного питания по рецептам каш с фото, способствующие поддержанию здорового метаболизма и даже снижению веса.

Популярными рецептами каши является гречка, овсянка, рис, горох, рис, перловка, манка и пшенка. Рассыпчатые крупы с добавлением сливочного масла – отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. По желанию кашу можно разбавлять водой или молоком до жидкой консистенции, употреблять в соленом и сладком виде с добавлением орехом, изюма, других злаков.

Рецепт вкусной каши – это не обязательно банальная варка до готовности. Готовую крупу можно использовать для путингов и запеканок, котлет и биточков. С добавлением ванилина, яиц, фруктов и овощей можно получить полноценные десерты, не уступающие по пользе и вкусовым качествам творогу.