Пироги

Пирог входит в категорию выпечки и представляет собой изделие на основе раскатанного теста с начинкой. Это блюдо занимает одно из почетных мест в русской национальной кухне. За всю многовековую историю Руси оно совершенствовалось и изменялось под влиянием технического прогресса, неизменным оставалась только искренняя любовь народа-землепашца к зерну и продуктам его переработки.

Классический рецепт пирога может быть как соленым, так и сладким, поэтому начинок предусмотрено огромное разнообразие, начиная с мяса и круп и заканчивая грибами и ягодами. В зависимости от оформления в рецептах с фото пироги можно встретить открытого или закрытого типа, а по способу выпечки – подовые (исключительно из квасного теста) и пряженые (с пресным вариантом). Основной компонент также отличается по составу – от дрожжевого до песочного. В идеале тесто должно быть сдобным, т.е. с молоком и разнообразными видами жиров – и растительных, и сливочных. Рецепт вкусного пирога сегодня имеет множество вариаций на любой гастрономический вкус, поэтому каждая хозяйка вправе продемонстрировать собственную индивидуальность при готовке. Тем более, с пошаговым фото рецепт пирога освоит даже ребенок.