Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Обжаривайте лук в масле до мягкости. Добавьте мясо ягненка в сковороду и жарьте до тех пор, пока оно не подрумянится снаружи.
Марроканский тажин

Тажины – это марокканские блюда в виде рагу из мяса, фруктов и овощей, приготовленные на медленном огне, которые почти всегда готовятся из баранины. Использование ягненка сокращает время приготовления блюда Марроканский тажин, но если вы можете найти достаточно молодого, но уже взрослого барашка, то и это будет очень хорошо.
Ингредиенты для блюда Марроканский тажин
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные кольцами
• 800 г мяса ягненка, нарезанного кубиками 2 х 3 см
• 1 ч. ложка молотого тмина
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• 1 ч. ложка молотого имбиря
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 1 ч. ложка молотого черного перца
• 4 груши – очищенные и порезанные на кусочки размером 2 х 3 см
• 1/2 стакана золотого изюма
• 1/2 стакана очищенного миндаля – по желанию
• 2 лавровых листа
• солить по вкусу
Приготовление блюда Марроканский тажин по шагам
Приправьте блюдо тмином, кориандром, имбирем, корицей, солью и перцем. Налейте достаточно воды в кастрюлю, чтобы покрыть мясо.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким. Снимите крышку через час, если кажется, что в готовящемся блюде остается слишком много жидкости.
Добавьте к рагу груши, золотой изюм, миндаль и лавровый лист и готовьте еще примерно 5 минут, пока груши не станут мягкими.
Можно не добавлять миндаль в блюдо при готовке, а поджарить нарезанный миндаль и посыпать их сверху блюдо перед подачей на стол.
Подавать танжин следует с кус-кусом или бурым рисом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Марроканский тажин".