Форма авторизации

Турецкая пицца — пиде

Турецкая пицца – пиде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Пиде — турецкое и татарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из мучной основы или хлебной лепёшки, как правило, в форме лодочки, на которую укладывается начинка из мясного фарша и овощей. Держите под рукой йогурт и муку, и вы сможете быстро замесить универсальное тесто, чтобы приготовить Турецкую пиццу-пиде. Измените мясную начинку для этих пиде, чтобы использовать то, что у вас есть. Эта версия использует фарш из говядины и припасы из кладовой.

Ингредиенты для блюда

тесто

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1½ стакана несладкого греческого йогурта

гарнир

  • Огурцы, нарезанные лентами
  • Нарезанный кубиками помидор
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанные
  • 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанные
  • Лимон, четвертинками

чесночный йогурт

  • ½ стакана греческого йогурта
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

мясная начинка

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 500 г фарша из говядины или баранины
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, мелко нарезанная кубиками
  • 1 цуккини, мелко нарезанный кубиками
  • ¼ стакан воды
  • 3 столовые ложки кедровых орехов

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для теста смешайте йогурт и муку, чтобы получилось крутое тесто. Разделите тесто на кусочки размером с теннисный мяч. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и отложите.

Раскатать тесто в кружочки толщиной около ½ см. Потяните края примерно на 2 см внутрь и нажмите вниз, чтобы создать край корки. Выложите круги на противень с бумагой и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 180°С.

Шаг №2

Для мясной начинки в большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте несколько минут до прозрачности.

Добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, не забывая размять комки во время приготовления фарша.

Шаг №3

Добавить томатную пасту, специи, соль и перец в мясную смесь и варить 1-2 минуты до появления ароматности.

Добавьте нарезанный кубиками помидор, морковь и цуккини вместе с водой. Варить на медленном огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кедровые орехи и перемешайте.

Снимите с огня и дайте смеси наполнителя слегка остыть.

Шаг №4

Чтобы собрать, добавьте несколько столовых ложек мясной начинки в центр теста на противне для выпечки. Прижмите начинку к краям корочки. Повторите с остальными кругами теста.

Поставить в духовку и запекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг №5

Выньте их из духовки и дайте пицце немного остыть перед добавлением гарнира.

Выложите на пиццу ломтики огурца, нарезанные кубиками томаты, и сбрызните чесночным йогуртом, а затем посыпьте зеленью петрушки и мяты.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Турецкая пицца — пиде".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...