Форма авторизации

Шакшука

Шакшука

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Шакшука – популярное на ближнем востоке блюдо, которое традиционно едят на завтрак. Однако нет никаких причин, почему этот фаворит не может быть подан и на ужин! Если у вас нет свежего стручкового перца, то консервированный также будет хорош. При необходимости, вместо капусты может быть использована любая свежая зелень.

Ингредиенты для блюда

  • 20 мл (1 ст. ложка) оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный стручковый перец (перец), мелко нарезанный кубиками
  • 2 длинных чили, мелко нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты (концентрированное пюре)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошка паприки
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 425 г нарезанных кубиками или измельченных помидоров
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 500 г листьев капусты, мелко нарезать
  • 6 яиц
  • 1 маленькая веточка петрушки
  • свежий хрустящий хлеб для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец и перец чили.

Готовить 3–5 минут или до готовности – ингредиенты должны слегка карамелизоваться.

Шаг №2

Добавить томатную пасту, паприку и тмин – тушить в течение 1 минуты, или пока не станет ароматным.

Добавьте томаты и сахар – перемешайте, чтобы смешать. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

Положите капусту и перемешайте в томатном соусе.

Шаг №3

Разбейте яйца по одному в томатную смесь на сковороде, равномерно распределив их по поверхности смеси.

Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут или пока яйца не будут приготовлены так, как вам нравится.

Посыпать петрушкой, приправить солью и перцем и подавать со свежим хрустящим хлебом.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шакшука".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...