Напитки

Напитки – обязательная составляющая любой трапезы, начиная от легкого завтрака и заканчивая сытным поздним ужином. В теоретическом аспекте, это жидкость для гидратации и насыщения организма питательными веществами. Но если в древности для этой цели применяли воду, сок фруктов или молоко, то на сегодняшний день рецепт приготовления напитка может подразумевать и вино, и чай, и газированный лимонад. Не говоря уже о всевозможных коктейлях и сидрах, а также крепком алкоголе.

По технологии приготовления блюда могут быть холодными и горячими, первые, в свою очередь, делятся на содержащие алкоголь или без него.

Простейшим рецептом напитков можно назвать обычную или газированную воду, но чаще всего в общественном питании используют квас, морс, фруктово-ягодные смеси. Выбор зависит от вкусовых предпочтений участников застолья, а также основных блюд, которые запланированы к будничной или праздничной трапезе.

Идеальный фото рецепт напитка к закуске – это сок из моркови, лимона, березы или винограда. Мясо любит соки из красных овощей и фруктов, а также хлебный квас. Рыба – клюкву, кизил, алычу и лимон, соответственно, именно напитки на основе этих ингредиентов лучше использовать. Фруктово-ягодные смеси – подходящий вариант для десертов или выпечки.

Рецепты напитков в домашних условиях классифицируются на сокосодержащие, пряно-ароматные (на растительном сырье типа травяных настоев, цитрусовой цедры, корений и т.д.), ароматизированные. Композицией выступают натуральные эссенции и эфирные масла. В отдельную категорию входят продукты на зерне и приготовленные в результате естественного брожения квасного сусла – хлеба, а также плодов или ягод.

Выбирайте домашний рецепт напитков в зависимости от состояния здоровья и возможных последствий для организма.