Форма авторизации

Суп из макарон и чечевицы

Суп из макарон и чечевицы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Суп из макарон и чечевицы наполнит вас теплом и удовольствием! Бекон, овечий сыр пекорино и тимьян придадут вашему супу невероятную глубину аромата, а чечевица с пастой насытят и обеспечат, чтобы никто не ушел голодным! Если у вас нет под рукой бекона, то вы можете сделать это блюдо вегетарианским.

Ингредиенты для блюда

  • 60 мл (¼ стакана) оливкового масла
  • 3 лука-шалот, грубо нарезать
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезать
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • бекон или шпик толщиной 2 см, нарезать кубиками
  • 200 г (1 стакан) чечевицы
  • 1 ломтик кожуры сыра пекорино или пармезана
  • 1–2 веточки тимьяна
  • 3 стакана (750 мл) овощного или куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ¾ чашки (170 г) мелкой пасты
  • 500–750 мл (2–3 стакана) кипятка
  • свежий перец чили, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на тяжелой основе на среднем огне и тушите лук-шалот, сельдерей и морковь в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.

Шаг №2

Добавьте бекон или шпик и варите 2–3 минуты на среднем огне, затем добавьте чечевицу, ломтик сыра, тимьян, бульон и щепотку соли и варите на медленном огне в течение 25–30 минут или пока чечевица не станет почти готово до конца.

Шаг №3

Добавьте макароны и достаточно кипящей воды, чтобы покрыть макароны и чечевицу, и варите в течение 5–6 минут или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте и чечевица не будет прожарена. Вы заметите, что натуральный крахмал в пасте действует как загуститель — добавьте немного больше воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкий суп. Удалите кожуру сыра, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг №4

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листьями тимьяна и каплей оливкового масла. Подавайте с острым перцем, если вам нравится.

Шаг №5

Заметка

  • Вы можете приготовить суп из чечевицы за день до того, как он вам понадобится. На следующий день добавьте 1 стакан (250 мл) воды и щепотку соли, затем доведите ее до кипения и приготовьте мелкую пасту, как указано в рецепте.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из макарон и чечевицы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...