Нагрейте оливковое масло в кастрюле на тяжелой основе на среднем огне и тушите лук-шалот, сельдерей и морковь в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
Суп из макарон и чечевицы
Ингредиенты для блюда
|
|
Приготовление блюда по шагам
Добавьте бекон или шпик и варите 2–3 минуты на среднем огне, затем добавьте чечевицу, ломтик сыра, тимьян, бульон и щепотку соли и варите на медленном огне в течение 25–30 минут или пока чечевица не станет почти готово до конца.
Добавьте макароны и достаточно кипящей воды, чтобы покрыть макароны и чечевицу, и варите в течение 5–6 минут или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте и чечевица не будет прожарена. Вы заметите, что натуральный крахмал в пасте действует как загуститель — добавьте немного больше воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкий суп. Удалите кожуру сыра, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листьями тимьяна и каплей оливкового масла. Подавайте с острым перцем, если вам нравится.
Заметка
- Вы можете приготовить суп из чечевицы за день до того, как он вам понадобится. На следующий день добавьте 1 стакан (250 мл) воды и щепотку соли, затем доведите ее до кипения и приготовьте мелкую пасту, как указано в рецепте.
Источник: sbs.com.au
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из макарон и чечевицы".