Пицца
Пиццу принято считать блюдом итальянской кухни, но известным и любимым это блюдо является у едоков-гурманов со всего земного шара. Секрет популярности можно объяснить совокупностью факторов, начиная от возможности заказа на дом и заканчивая универсальностью исполнения. Рецепт домашней пиццы может освоить даже человек, который не дружит с тестом, потому что оно не требует длительного замеса и кропотливого подбора ингредиентов.
В наше время существует множество разновидностей блюда, которое не ограничивает кулинара в пространстве для фантазии. Не будет преувеличением сказать, что пицца по рецепту готовится не строго – иногда достаточно продуктов, которые есть в холодильнике, чтобы получился достойный результат. Чтобы его достичь, применяют муку разных сортов, тесто разных видов, как на дрожжах, так и без них, а также технологии раскатки основы.
Немаловажной особенностью пиццы по пошаговому рецепту является выбор начинки, для которой используют не только традиционные, но и экзотические продукты. Обязательно добавляются помидоры и томатный соус, различные виды сыров, перец и мясные изделия, хотя в классическом варианте ни грибов, ни мяса не предусмотрено.
Несмотря на то, что любимое блюдо итальянцев тяжело назвать здоровой пищей, благодаря яйцам в рецепте пиццы с фото можно восполнить потребности организма в ценном белке, а за счет муки из твердых сортов пшеницы насытить организм витаминами группы В для сохранения высокого энергетического потенциала.
Рецепт пиццы в домашних условиях освоить легко, если использовать покупное тесто. Главное, сделать лепешку максимально тонкой – и тогда вашему мастерству и сноровке позавидуют даже именитые шеф-повара из Италии. Приготовить сегодня можно не только классические, но и сладкие и вегетарианские варианты на основе свежих овощей и фруктов.