Форма авторизации

Ирландское блюдо кольканнон

Ирландское блюдо кольканнон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Кольканнон (colcannon) – знаменитый ирландский гарнир из картофельного пюре с луком-пореем и капустой в главных ролях, который традиционно готовится в день Святого Патрика. Это также одно из блюд на Хэллоуин, популярное не только в Ирландии, но и за ее пределами. Кольканнон часто подается вместе с ирландским мясом. Есть много вариантов блюда, поскольку повара при готовке могут использовать все подходящие по смыслу продукты, какие у них есть под рукой. Рецепт очень прост и невероятно вкусен, особенно если знать пару приемов, о которых стоит помнить. Вкусное ирландское блюдо кольканнон хорошо в любое время и заслуживает того, чтобы готовить его чаще, чем раз в год!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 310 ккал.
  • Жиры - 15.6 г.
  • Белки - 5.7 г.
  • Углеводы - 39.6 г.
  • 3 больших картофеля, очищенных и порезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла для картофеля
  • 120 г листовой капусты кале, нарезанные
  • 1 стебель лук-порей, белая часть ноги
  • 2 столовые ложки сливочного масла для капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 200-250 мл сливок (или жирного молока)

Для сервировки:

  • 60 г сливочного масла (на 6 порций)
  • зеленые части пера зеленого лука

*Вы можете заменить листовую капусту кале другими овощными культурами с зелеными листьями, такими как мангольд или кочанная капуста.

Приготовление блюда Ирландское блюдо кольканнон по шагам

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №1

Картофель отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности, около 10-15 минут.

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №2

Пока картофель варится, подготовить зеленые овощи. Нашинковать не очень мелко листовую капусту кале. Удалить жесткие части стебля.

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №3

Взять белую толстую часть ноги лука-порея и нарезать кусочками по 1 см.

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №4

Нарезать перья зеленого лука – зеленую и белую часть отдельно. Отложить в сторону зеленую часть, а белую часто перьев зеленого лука – отправить в блендер или измельчитель.

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №5

Отварить капусту и лук-порей в большой кастрюле с водой до готовности, от 5 до 7 минут. Вынуть шумовкой…

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №6

…и перенести капусту и лук-порей в блендер к порезанному перьевому луку. Добавить еще 2 столовых ложки масла. Смешайте луки с капустой в блендере до однородного состояния, соскребая со стенок по мере необходимости, от 1 до 3 минут.

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №7

Слейте хорошо всю воду из отварного картофеля, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и слегка растолките картофель.

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №8

Вмешайте пюре из смеси капусты с луками к картофелю, продолжайте пюрировать толкушкой. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №9

Добавьте сливки или молоко и перемешайте до желаемой текстуры.

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №10

Накладывать порции кольканнона в глубокую тарелку горкой. Традиционно сверху кладут кусочек сливочного масла, которое слегка утапливают в пюре, образуя на вершине масляный «колодец».

Ирландское блюдо кольканнон
Шаг №11

Украсить кольканнон нарезанными колечками пера зеленого лука и немедленно подавать на стол!

Шаг №12

Есть кольканнон следует горячим, обмакивая порцию пюре в растопившееся масло на вершине горки и наслаждаться!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ирландское блюдо кольканнон".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...