Картофель отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности, около 10-15 минут.
Ирландское блюдо кольканнон

Кольканнон (colcannon) – знаменитый ирландский гарнир из картофельного пюре с луком-пореем и капустой в главных ролях, который традиционно готовится в день Святого Патрика. Это также одно из блюд на Хэллоуин, популярное не только в Ирландии, но и за ее пределами. Кольканнон часто подается вместе с ирландским мясом. Есть много вариантов блюда, поскольку повара при готовке могут использовать все подходящие по смыслу продукты, какие у них есть под рукой. Рецепт очень прост и невероятно вкусен, особенно если знать пару приемов, о которых стоит помнить. Вкусное ирландское блюдо кольканнон хорошо в любое время и заслуживает того, чтобы готовить его чаще, чем раз в год!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 310 ккал.
- Жиры - 15.6 г.
- Белки - 5.7 г.
- Углеводы - 39.6 г.
- 3 больших картофеля, очищенных и порезанных
- 2 столовые ложки сливочного масла для картофеля
- 120 г листовой капусты кале, нарезанные
- 1 стебель лук-порей, белая часть ноги
- 2 столовые ложки сливочного масла для капусты
- 1 пучок зеленого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 200-250 мл сливок (или жирного молока)
Для сервировки:
- 60 г сливочного масла (на 6 порций)
- зеленые части пера зеленого лука
*Вы можете заменить листовую капусту кале другими овощными культурами с зелеными листьями, такими как мангольд или кочанная капуста.
Приготовление блюда Ирландское блюдо кольканнон по шагам

Пока картофель варится, подготовить зеленые овощи. Нашинковать не очень мелко листовую капусту кале. Удалить жесткие части стебля.

Нарезать перья зеленого лука – зеленую и белую часть отдельно. Отложить в сторону зеленую часть, а белую часто перьев зеленого лука – отправить в блендер или измельчитель.

Отварить капусту и лук-порей в большой кастрюле с водой до готовности, от 5 до 7 минут. Вынуть шумовкой…

…и перенести капусту и лук-порей в блендер к порезанному перьевому луку. Добавить еще 2 столовых ложки масла. Смешайте луки с капустой в блендере до однородного состояния, соскребая со стенок по мере необходимости, от 1 до 3 минут.

Слейте хорошо всю воду из отварного картофеля, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и слегка растолките картофель.

Вмешайте пюре из смеси капусты с луками к картофелю, продолжайте пюрировать толкушкой. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Накладывать порции кольканнона в глубокую тарелку горкой. Традиционно сверху кладут кусочек сливочного масла, которое слегка утапливают в пюре, образуя на вершине масляный «колодец».

Есть кольканнон следует горячим, обмакивая порцию пюре в растопившееся масло на вершине горки и наслаждаться!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ирландское блюдо кольканнон".