Форма авторизации

Острый картофельный салат

Острый картофельный салат

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Картофель универсален – какие только блюда не готовят с его использованием! В национальной кухне каждого народа есть свое традиционное блюдо из этого корнеплода. Острый картофельный салат – одно из самых распространенных блюд в Непале. И хотя там используется сладкий картофель, вы можете взять для этого салата тот картофель, который есть у вас под рукой в данное время.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г картофеля
  • 50 г зеленого горошка*
  • 1 длинный зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • ¼ стакан (60 мл) лимонного сока
  • 2 ч.л. черного кунжута
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч.л. измельченной куркумы
  • 1 ч.л. семян пажитника
  • свежие листья кориандра для подачи

*Подойдет как свежий, так и замороженный горошек.

.

Дополнительно в салат могут быть добавлены нарезанная морковь, огурцы и другие овощи.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите картофель в кастрюлю, залейте подсоленной водой, варите на медленном огне до готовности. Отложите в сторону, пока он не остынет, а затем очистите и нарежьте кубиками.

Горошек бланшировать и остудить под холодной водой.

Смешайте картофель с горохом, добавьте оба вида чили, лимонный сок и черный кунжут. Отложить в сторону.

Шаг №2

Вылейте масло в маленькую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте порошок куркумы и семена пажитника.

Как только семена пажитника станут слегка коричневыми, вылейте содержимое сковороды, включая масло, в миску с картофелем и перемешайте.

Украсить свежим кориандром и подавать.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острый картофельный салат".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...