Маринады

Ароматный и аппетитный маринад – та самая «изюминка», способная придать сочность и мягкость любому продукты, начиная с мяса и заканчивая грибами и даже фруктами. В каждой кухне мира есть свой эксклюзивный рецепт маринада, отражающий уникальный колорит страны и менталитет народа.

По области применения маринады также весьма разнообразны. Их применяют и в промышленных полуфабрикатах, и в готовых соусах, и для приготовления оригинальных заправок для салатов.

Рецепт вкусных маринадов – это, в первую очередь, кислая среда, с помощью которой обеспечивается нежность, сочность и пряный вкус основного продукта. Создается она с помощью лимонного сока, уксуса, растительных масел, специй и трав. В качестве усилителя вкуса используется соль, сахар вино и другой алкоголь, придающий ноту благородства. Выбрать подходящие рецепты маринада с фото можно в соответствии с актуальной задачей – размягчением продукта, приданием определенных вкусовых качеств, продлением срока хранения.