Форма авторизации

Вегетарианский Палак Мунг Дал

Вегетарианский Палак Мунг Дал

Автор рецепта:

Рейтинг:

Индийский дал – это классическая, похожая на суп, вегетарианская пища с богатым и пряным вкусом, который ей придают кайенский перец, тмин и куркума. В рецепте Вегетарианский Палак Мунг Дал используется желтая чечевица, называемая луном дал. В продаже можно купить желтую чечевицу, которая готовится быстро – в этом случае на приготовление блюда уйдет значительно меньше времени. Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты для блюда Вегетарианский Палак Мунг Дал

Пищевая ценность
  • Калорийность - 243 ккал.
  • Жиры - 5.8 г.
  • Белки - 15.5 г.
  • Углеводы - 34.1 г.

• 1 1/2 ст. желтой чечевицы
• 2,5 литра воды или овощного бульона
• 1 ст. ложка молотого кориандра
• 1 ст. ложка измельченного свежего корня имбиря
• 2 ч. ложки молотой куркумы
• 1/2 ч. ложки топленого масла
• 2 1/2 ч. ложки соли
• 1 щепотка молотого красного перца (по желанию)
• 2 ст. ложки топленого масла
• 3 стакана нарезанного шпината
• 2 ч. ложки тмина
• 1 ч. ложка порезанного острого перца
• 1 ст. ложка лимонного сока (или по вкусу)

Приготовление блюда Вегетарианский Палак Мунг Дал по шагам

Шаг №1

Промыть чечевицу в дуршлаге, пока вода не станет чистой. Выложить промытую крупу в большую кастрюлю с водой или овощным бульоном, довести до кипения и дать покипеть на небольшом огне около 5 минут.

Шаг №2

Снимите пену, которая образуется, уменьшите нагрев и добавьте кориандр, имбирь, куркуму и топленое масло. Продолжать варить на небольшом огне пока чечевица не станет очень нежной и смесь не загустеет (или столько, сколько необходимо для варки вашей чечевицы).

Шаг №3

Приправить суп солью и перцем. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
Добавьте шпинат и снова доведите до кипения на медленном огне.

Шаг №4

Тем временем разогреть топленое масло в маленькой кастрюле на сильном огне. Добавить семена тмина и жарить до коричневого цвета, около 30 секунд.
Выключите огонь и сразу добавьте кайенский перец.

Шаг №5

Выложите обжаренные специи в суп, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Добавить лимонный сок, перемешать и подавать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианский Палак Мунг Дал".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...