Заполните большой вок или глубокую сковороду на одну треть растительным маслом, и нагрейте на среднем огне до 170°C (или пока кубик хлеба не станет золотистым за 15 секунд).
Яйца по-тайски или Яйца зятя
Ингредиенты для блюда
- 6 яиц, отваренных и очищенных
- 4 шт. лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 сушеный красных чили
- 12 маленьких красных чили, для подачи
- листья кинзы, для подачи
- растительное масло для жарки во фритюре
Соус тамаринд
- 80 мл (⅓ стакана) растительного масла
- ½ стакана сахарного песка
- 1½ столовых ложки рыбного соуса
- 60 мл (¼ стакана) концентрат тамаринда
Приготовление блюда по шагам
Партиями выложите яйца в масло и жарьте в течение 5 минут или до образования золотистой корочки. С помощью шумовки выложите на бумажное полотенце.
Добавить в масло сушеный красный перец чили и томить в течение 1 минуты или до тех пор, пока он не станет ароматным. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Для приготовления соуса разогрейте масло в отдельном воке на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук-шалот и жарить, помешивая, в течение 12 минут пока не уменьшится вдвое или до желаемой консистенции. Выложить на полотенце.
В масло после жарки лука добавить сахар, рыбный соус и тамаринд, и варить, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар, в течение 4 минут или до легкого карамельного цвета.
Яйца разрезать пополам и поместить в блюдо. Залить соусом и посыпать луком, тонко нарезанным перцем чили и украсить кинзой. Подавать немедленно.
Источник: sbs.com.au
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйца по-тайски или Яйца зятя".