Форма авторизации

Пицца Рустика

Пицца Рустика

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Для этой весенней пиццы подойдет не только шпинат или мангольд, но и любая другая съедобная зелень, которая повсюду появляется в саду с наступлением тепла. Если садоводство не для вас, то подойдет размороженный отжатый шпинат. В общем – добавьте все, что вам нравится -– всё хорошо с яйцами!

Ингредиенты для блюда

Для теста*

  • 300 г обычной муки
  • 75 мл оливкового масла
  • 60 мл белого вина
  • щепотка соли
  • 60 мл холодной воды, примерно
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока

*Вы можете приготовить тесто накануне и хранить в холодильнике. Позвольте ему достигнуть комнатной температуры прежде, чем раскатать.

Для заполнения

  • 1 пучок шпината или мангольда
  • 400 г свежей рикотты
  • 4 яйца
  • 150 г нарезанной кубиками копченой колбасы
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ½ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите муку, оливковое масло, вино, соль и воду в кухонный комбайн и взбивайте пока смесь не станет похожа на влажный песок.

Добавьте 2 чайные ложки воды, если тесто слишком сухое.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите его руками.

Сформируйте тесто в комок, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг №2

Разогрейте духовку до 200°C (180°C с принудительной вентиляцией). Смазать и припудрить мукой круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

Для начинки бланшируйте листья мангодьда или шпината в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут.

Слейте воду, затем погрузите в ледяную воду, чтобы сохранить их интенсивный изумрудный оттенок. Слейте снова, отожмите лишнюю воду, крупно нарежьте и отложите.

Шаг №3

Поместите рикотту в большую миску и взбейте до сливочного состояния. Добавьте яйца, колбасу и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вмешайте приготовленную зеленую массу.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины 3-4 мм. Аккуратно положите в подготовленную форму и обрежьте края, отложив их в сторону.

Поместите начинку в тесто, украсьте верх решетчатым рисунком, используя зарезервированные отходы теста.

Шаг №4

Слегка взбейте яйцо и молоко вместе, затем смажьте пирог этой смесью.

Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и остудить в форме перед подачей на стол.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца Рустика".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...