Горячие блюда из курицы

Жалуют кулинары всех уровней подготовки этот продукт и за универсальность приготовления. Современные технологии позволяют воплотить в жизнь все горячие блюда из курицы по рецептам с фото в аэрогриле и мультиварке, духовке и коптильне, сковороде и в микроволновой печи, чугунной гусятнице и просто кастрюле. В качестве первого может служить ароматный супчик, а на второе – рагу, салаты, биточки и многое другое на основе курицы.

В категории птичьего мяса горячие блюда из курицы занимают почетное первое место. Их любят за мягкое и нежное филе, огромное разнообразие всевозможных маринадов и заправок, быстроту приготовления и поджаристую хрустящую корочку. Вкусную и сочную курочку, доступную по цене, готовят целиком и отдельными частями, коптят и отваривают для бульона в лечебной диете – даже при ежедневном употреблении в пишу, она никогда не надоедает ни взрослому, ни ребенку. Все потому что рецептов горячих блюд из курицы действительно очень много в кухне любого государства мира. Грузины славятся своими цыплятами табака, азиаты обязательно подают птицу с рисом, а французы – под слоем поджаристого картофеля.