Блюда из рыбы и морепродуктов

В общественном питании блюда из рыбы и морепродуктов занимают почетное место за счет высокого содержания легко усваиваемого белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Их используют при лечебных диетах, в качестве полезной еды для самых маленьких. Процесс готовки может происходить несколькими способами: от тушения и жарения до запекания и засушки в виде колбас.

К числу самых популярных рецептов блюд из рыбы и морепродуктов относятся традиционные японские суши на основе риса и маринованного имбиря. Их готовят как с маринованными дарами моря, так и абсолютно сырыми. Популярностью пользуется тэмпура, котлеты и лепешки, запеченное филе и супы, изделия, сваренные на пару.

Основные преимущества кулинарных изделий этой категории:

  • универсальность для всех видов кулинарной обработки – как в горячем, так и холодном виде, с гарнирами и без;
  • высокая пищевая ценность с комплексом жиров, белков и витаминов, в том числе редких Н и РР, а также Омега 3;
  • легкая усваиваемость с минимумом вредных последствий для органов и систем;
  • минеральные элементы – калий, кальций, фосфор;
  • многообразие способов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.