Форма авторизации

Запеченная фасоль с кленовым беконом

Запеченная фасоль с кленовым беконом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Вкусные, мягкие запеченные бобы фасоли в компании с настоящим кленовым сиропом, беконом и копченой паприкой. Определенно, стоит потратить некоторое время, чтобы приготовить зерновую фасоль именно по этому рецепту. Запеченная фасоль с кленовым беконом – ешьте это блюдо не торопясь и с удовольствием! Предварительное замачивание сухих зерен – основа успеха!

Ингредиенты для блюда

  • 2 стакана сухой фасоли
  • 1 чашка чистого кленового сиропа
  • 6-7 ломтиков бекона, нарезанных
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 1 чашка кетчупа или томатный соус
  • 1-1,5 столовых ложки копченой паприки
  • 1-1,5 столовой ложки сухой горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежий тимьян

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Замочите бобы фасоли в воде на ночь. Слейте воду, промойте и залейте свежей холодной водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 45-60 минут.

Шаг №2

Слить воду с фасоли. Смешайте с беконом, луком, кленовым сиропом, кетчупом, горчицей и приправами. Добавьте немного (около 1/4 чашки) горячей воды и перемешайте.

Шаг №3

Положите фасоль в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 130°С.

Выпекать 1,5-2 часа до желаемой мягкости. Если жидкость испарилась во время выпекания, добавьте немного воды.

Шаг №4

 

Подавать со свежим тимьяном. Наслаждайтесь!

Источник: havocinthekitchen.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная фасоль с кленовым беконом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...