Форма авторизации

Запеченное пастичио

Запеченное пастичио

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Пастичио – популярное основное блюдо в Греции, которое сочетает в себе пасту, говяжий фарш и соус бешамель. Похоже на итальянскую лазанью. Сделайте запеченное пастичио, используя порцию фарша из рубленой говядины и другие запасы кладовой и холодильника. При необходимости замените свежие томаты консервированными, а сывороточный сыр на Пармезан

Ингредиенты для блюда

  • 500 г пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла плюс еще для смазки
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ½ чашки помидоров, нарезанных
  • 2 чашки (500 мл) томатного соуса
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ ч. ложки душистого перца
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки перца
  • 1 чашка сывороточного сыра мизитра или рикотта
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 4 стакана соуса бешамель

Соус бешамель

  • ¼ чашки масла
  • ¼ чашки муки
  • 4 чашки (1 л) молока
  • ½ ч. ложки перца
  • ½ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 яйца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте пасту в слегка подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте воду, сбрызните макароны 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Отложите, чтобы дать остыть.

Шаг №2

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и обжарить до ароматного состояния.

Добавьте говяжий фарш, помидоры, томатный соус, орегано, корицу, душистый перец, соль и перец и смешайте.

Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не уменьшится (около 40 минут).

Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг №3

Тем временем, чтобы приготовить бешамель, растопите сливочное масло на сковороде на низком уровне.

Всыпьте муку и готовьте на медленном огне несколько минут, стараясь не обжарить. Медленно добавляйте молоко, размешивая и обязательно разминая комочки.

Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить перец и мускатный орех. Отложить в сторону.

Шаг №4

Когда мясо будет готово, добавьте 1 стакан измельченного сывороточного сыра, 2 яйца, ½ чашки (125 мл) соуса бешамель и перемешайте, чтобы смешать.

В смазанной маслом противне, равномерно распределите половину отварной пасты на дне сковороды, затем добавьте слой бешамель.

Затем равномерно распределите мясную смесь. Поверх распределить оставшуюся пасту и полить соусом бешамель.

Завершить сыром Пармезан.

Шаг №5

Выпекать в течение 40-50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и не пузырится.

Дайте остыть за 10-15 минут до резки и подачи на стол.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченное пастичио".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...