Приготовьте пасту в слегка подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте воду, сбрызните макароны 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Отложите, чтобы дать остыть.
Запеченное пастичио
Пастичио – популярное основное блюдо в Греции, которое сочетает в себе пасту, говяжий фарш и соус бешамель. Похоже на итальянскую лазанью. Сделайте запеченное пастичио, используя порцию фарша из рубленой говядины и другие запасы кладовой и холодильника. При необходимости замените свежие томаты консервированными, а сывороточный сыр на Пармезан
Ингредиенты для блюда
|
Соус бешамель
|
Приготовление блюда по шагам
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и обжарить до ароматного состояния.
Добавьте говяжий фарш, помидоры, томатный соус, орегано, корицу, душистый перец, соль и перец и смешайте.
Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не уменьшится (около 40 минут).
Разогрейте духовку до 180°C.
Тем временем, чтобы приготовить бешамель, растопите сливочное масло на сковороде на низком уровне.
Всыпьте муку и готовьте на медленном огне несколько минут, стараясь не обжарить. Медленно добавляйте молоко, размешивая и обязательно разминая комочки.
Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить перец и мускатный орех. Отложить в сторону.
Когда мясо будет готово, добавьте 1 стакан измельченного сывороточного сыра, 2 яйца, ½ чашки (125 мл) соуса бешамель и перемешайте, чтобы смешать.
В смазанной маслом противне, равномерно распределите половину отварной пасты на дне сковороды, затем добавьте слой бешамель.
Затем равномерно распределите мясную смесь. Поверх распределить оставшуюся пасту и полить соусом бешамель.
Завершить сыром Пармезан.
Выпекать в течение 40-50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и не пузырится.
Дайте остыть за 10-15 минут до резки и подачи на стол.
Источник: sbs.com.au
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченное пастичио".









