Суп-пюре
Когда стандартный суп надоедает, но не хочется изменять принципам здорового питания, измельчить привычные ингредиенты в однородную массу – идеальный выход из положения. Рецепт вкусного супа пюре, который впервые появился во французской кухне, не содержит изысков или дорогих продуктов в составе.
Весь секрет состоит в однородности готового блюда и его оригинальной заправке на основе натуральных сливок или молока. Тогда кушанье называют крем супом, рецепты которого предусматривают подачу в специальной чашке с толстыми стенками для сохранения температурного режима.
Для достижения аппетитного результата, как в горячем, так и холодном виде, достаточно нарезать овощи, приготовить их любым удобным способом – запечь, протушить или отварить, соединить с готовым бульоном или водой, тертым сыром, шпинатом, грибами и измельчить блендером.
С точки зрения повода подачи, рецепты приготовления супов пюре могут быть разными, начиная от сладких (для десерта) и заканчивая сытными мясными или полезными вегетарианскими. Поэтому такой вкусный супчик можно подавать детям с младенческого возраста, а также при диетическом и лечебном питании взрослых, в особенности желудочно-кишечного тракта.
Аппетитные рецепты супов пюре с фото – это уникальная возможность на собственном опыте убедиться в пользе для здоровья и фигуры. Продукты в таком виде лучше усваиваются организмом и полностью насыщают его полезными веществами – витаминами и микроэлементами.