Плов
Многие народы, начиная с узбеков и заканчивая китайцами, и по сей день продолжают спорить о том, чьей именно кухне принадлежит настоящий плов, история которого началась еще во втором веке до нашей эры, с момента возделывания рисовой культуры. Но это однозначно вкусное восточное кушанье, которое приятно удивляет необычными пряными сочетаниями и рассыпчатой консистенцией привычного риса. Несмотря на жирность, классический рецепт плова можно отнести к здоровому питанию за счет содержания полезных углеводов, витаминов и других веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.
Главным секретом пошагового рецепта плова является уникальный алгоритм приготовления. Основной компонент – рис – в обязательном порядке необходимо замочить в подсоленной воде и готовить в посуде с толстым дном. В соответствии со старинными традициями, для этих целей используются исключительно чугунный казан с открытой крышкой до полного испарения влаги – это и есть основная составляющая рассыпчатого риса.
Немаловажным аспектом успеха в рецепте плова с фото является правильная обработка специй. Масляную смесь необходимо хорошо прокалить, затем добавить пряности по вкусу – это может быть зира, перец чили, куркума для красивого золотистого цвета, черный молотый перец, кориандр – и хорошо пропитать их в жиру. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и необычайно ароматным, с настоящей восточной ноткой.
Используя пошаговый рецепт плова с фото можно ознакомиться не только с процессом готовки, но и способами красивой подачи.