Заливное

Заливное относится к любимейшим холодным закускам русского народа. Его готовят из мяса, рыбы, овощей или их комбинациях. Для этой цели филе нарезается мелким кубиком, добавляется зелень и специи и томится на медленном огне. Получившуюся в ходе варки жидкость используют для будущего желе.

Рецепт заливного – это всегда широкий выбор компонентов и пространство для кулинарной фантазии. Не обязательно строго придерживаться заявленной технологии, чтобы домочадцы обязательно попросили добавки. С точки зрения подачи блюдо тоже дает возможность каждой хозяйке раскрыть талант. Цветы из овощей и отварные яйца в прозрачном овощной бульоне всегда выглядят необычно и аппетитно на праздничном столе.

Пошаговые рецепты заливных блюд упорядочены в зависимости от их видов. В этой форме можно подать паштет и свинину, язык и говядину, гусиную печень и рыбу, фарш и мясной мусс из ветчины, овощи и грибы. Самыми популярными рецептами заливного с фото является студень и холодец, которые особо любят жители северных регионов России. На Украине и в Беларуси готовят фруктовые варианты – из малины, клубники, черники и других ягод.