Форма авторизации

Кулинария в изоляции: вкусные рецепты из продуктов «про запас»

Нам свойственно делать запасы продуктов, особенно, когда к этому подталкивают различные объективные (или субъективные) факторы. Мы скупаем в магазинах крупы, бобовые, макаронные изделия, консервы, соль… в надежде, что эти продукты помогут нам пережить дни в изоляции. Но наступает момент, когда кладовая забита и надо что-то с этим всем делать. Некоторые продукты могут хранится достаточно долго – например, консервы. А с использованием других лучше не затягивать долго, а вовремя отправить на кухню для приготовления различных блюд.

Готовьте по рецептам, которые не подорвут ваш продовольственный бюджет. Лучшие вкусные рецепты из продуктов «про запас» были проверены и одобрены нашим сообществом кулинаров. Все предлагаемые блюда легко приготовить, и при этом без потерь использовать ингредиенты, которые вы припасли в своей кладовой.

Блюда из круп

Пшено содержит кальций, витамины группы В и клетчатку. Важно и то, что эта солнечная крупа является пребиотиком – то есть питает полезные бактерии в нашей пищеварительной системе. Кроме простого приготовления пшенной каши на молоке и классической пшенки с тыквой есть масса других вариантов приготовления этой полезной крупы.

Как правильно приготовить идеальное пшено – ещё несколько советов и интересных рецептов приготовления блюд из пшенной крупы!

Гречка – популярнейшая в Росси крупа, которую, как правило используют в качестве гарнира. Чтобы эта полезная пища не приедалась, можно разнообразить способы её приготовления и употребления. Гречневая составляющая хороша как в компании с мясом, так и с овощами.

Различные производные от пшеничного зерна крупы – кус-кус, булгур, манка – также находят широкое применение в домашней кулинарии не только в виде традиционных каш.

Блюда из бобовых

Бобовые – источник растительных белков и необходимая составляющая полноценного питания. Самая популярная – зерновая Фасоль – различается по сортам бобами различного цвета, размера и вкуса. Но любая из них хорошо хранится как в сухом зерне, так и в консервированном виде. Однако, надо следить, чтобы в зерне не поселились вредители и не начали уничтожать запасы, а у консерв не истек срок годности.

Обычно про запас набирают зерновые сорта фасоли. Однако спаржевую фасоль в замороженном виде также можно запасти и хранить некоторое время, используя в блюдах по мере необходимости.

Горох – не менее популярен, чем фасоль. Из него можно приготовить как простые сытные супы и каши, так и затейливые блюда национальных кухонь мира.

Кроме классического гороха, весьма популярна другая его разновидность – турецкий горох нут, который отлично подходит практически для любых блюд: от выпечки до салата.

Все разновидности чечевицы одинаково полезны и вкусны, содержат много белка и массу жизненно необходимых элементов. Этот сытный вид бобовых находит достойное место в различных блюдах на плите. Особое место занимает Красная чечевица, которая быстро варится и отлично усваивается.

Продолжение следует

Комментарии к рецепту
Оставить комментарий

Капча загружается...