Форма авторизации

Паста с сардинами

Паста с сардинами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Паста с сардинами – грандиозный, смелый и красиво текстурированный итальянский рецепт пасты для любителей морской рыбы. Не смущайтесь соединением сардин с анчоусами – они прекрасно сочетаются и гармонируют с богатыми нотами специй и трав.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г коротких макарон
  • 500 г филе сардины
  • 5 филе анчоуса, нарезать
  • 1 фенхель, мелко нарезать
  • 80 г панировочных сухарей
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 50 г кедровых орехов, жареные
  • 50 г смородины
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 60 +60 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка измельченной куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 ч.л. шафрана+ 1 ст.л. горячей воды
  • ½ стакана листьев петрушки, измельчить
  • ½ чашки листьев мяты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг №2

Тем временем, поместите большую сковороду на средний огонь. Добавьте 60 мл оливкового масла и панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и приправить по вкусу.

Шаг №3

Нагрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить анчоусы и жарить, пока не размягчатся. Добавить фенхель и лук и варить 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Шаг №4

Добавьте сухие специи и готовьте в течение 1 минуты, пока они выделится аромат. Добавьте сардины, шафран и воду, смородину и кедровые орехи. Готовьте, помешивая, чтобы крупно разбить сардины, в течение 5 минут, пока сардины не будут приготовлены.

Паста с сардинами
Шаг №5

Добавьте половник воды для приготовления пасты, чтобы приготовить соус, и варите 1 минуту.

Слить макароны и добавить в соус большую часть сухарей, петрушку и мяту. Приправить по вкусу и перемешать.

Подавать в неглубоких мисках с оставшимися сухарями и зеленью.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста с сардинами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...