Домашний йогурт

Здесь вы найдете рецепты домашнего йогурта с фото. Перед употреблением в десерт можно добавить цукаты, кусочки фруктов, шоколадную или ореховую крошку.

Домашний йогурт – не только вкусный, но и полезный продукт. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт с фото и радуйте себя и своих близких. Йогуртом считается кисломолочный продукт, который изготавливается путем ферментации молока. Живые кисломолочные культуры добавляются в натуральное молоко, после чего смесь нагревается до 45°. Превышать допустимый температурный предел нельзя, иначе полезные бактерии могут погибнуть. Такая температура сохраняется на протяжении 8 – 12 ч. Последний этап изготовления домашнего йогурта заключается в охлаждении полученной массы до 5°. Это поможет добиться нужной консистенции и сохранить полезные бактерии.