Разогрейте духовку до 200°С.
Удалите кочерыжки у кочанчиков брюссельской капусты и разделите каждый пополам вдоль. Положите их в миску и добавьте 1 чайную ложку соли.
Все лучше – с беконом! Если вы ищете доказательства этому утверждению, то испеките партию этих восхитительных закусок и наблюдайте, как они исчезают с тарелки в считанные минуты. При этом, каждый хрустящий соленый укус Брюссельской капусты в беконе становится немного сладким благодаря кленовой глазури!
Разогрейте духовку до 200°С.
Удалите кочерыжки у кочанчиков брюссельской капусты и разделите каждый пополам вдоль. Положите их в миску и добавьте 1 чайную ложку соли.
Положите полоски бекона рядом друг с другом на рабочую поверхность.
Обильно смажьте примерно 1/2 кленового сиропа, затем разрежьте пополам.
Оберните каждую половину брюссельской капусты 1 полоской бекона стороной со стороны сиропа, чтобы шов был на плоской стороне.
Положите обернутые беконом половинки кочанчиков стороной шва вниз на противень для выпечки, оставив немного пространства между ними. Смажьте их большим количеством сиропа и сверху насыпьте немного черного перца.
Запекать, вращая противень до половины, пока бекон не станет хрустящим, а половинки капусты не будут мягкими, когда их проткнули кончиком ножа, около 30 минут.
Тем временем, смешайте майонез, большую часть лимонной цедры и весь лимонный сок в небольшой порционной мисочке. Посыпьте оставшуюся лимонную цедру сверху.
Положите примерно 1/2 стакана кленового сиропа во вторую маленькую мисочку, и добавьте столько черного перца и измельченных хлопьев красного перца, сколько захотите.
Переложите запеченную в беконе брюссельскую капусту на блюдо и подавайте с лимонным майонезом и кленовым сиропом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста в беконе".