Форма авторизации

Брюссельская капуста в беконе

Брюссельская капуста в беконе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Все лучше – с беконом! Если вы ищете доказательства этому утверждению, то испеките партию этих восхитительных закусок и наблюдайте, как они исчезают с тарелки в считанные минуты. При этом, каждый хрустящий соленый укус Брюссельской капусты в беконе становится немного сладким благодаря кленовой глазури!

Ингредиенты для блюда

  • 18 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 упаковка бекона (около 18 полосок)
  • ¼ + ½ чашка кленового сиропа
  • ½ стакана майонеза
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • хлопья красного перца
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 200°С.

Удалите кочерыжки у кочанчиков брюссельской капусты и разделите каждый пополам вдоль. Положите их в миску и добавьте 1 чайную ложку соли.

Шаг №2

Положите полоски бекона рядом друг с другом на рабочую поверхность.

Обильно смажьте примерно 1/2 кленового сиропа, затем разрежьте пополам.

Оберните каждую половину брюссельской капусты 1 полоской бекона стороной со стороны сиропа, чтобы шов был на плоской стороне.

Шаг №3

Положите обернутые беконом половинки кочанчиков стороной шва вниз на противень для выпечки, оставив немного пространства между ними. Смажьте их большим количеством сиропа и сверху насыпьте немного черного перца.

Шаг №4

Запекать, вращая противень до половины, пока бекон не станет хрустящим, а половинки капусты не будут мягкими, когда их проткнули кончиком ножа, около 30 минут.

Шаг №5

Тем временем, смешайте майонез, большую часть лимонной цедры и весь лимонный сок в небольшой порционной мисочке. Посыпьте оставшуюся лимонную цедру сверху.

Положите примерно 1/2 стакана кленового сиропа во вторую маленькую мисочку, и добавьте столько черного перца и измельченных хлопьев красного перца, сколько захотите.

Шаг №6

Переложите запеченную в беконе брюссельскую капусту на блюдо и подавайте с лимонным майонезом и кленовым сиропом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста в беконе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...