Торты

Невозможно представить торжество детей и официальное мероприятие взрослых без главного десерта под гордым названием торт. Это та самая «классика», вызывающая устойчивую ассоциацию с настоящим праздничным чудом, весельем и радостными эмоциями. Современные рецепты тортов впечатляют не только многообразием внутреннего наполнения, но и поистине шикарным внешним оформлением, сродни настоящему произведению искусства.

Да, эти кондитерские изделия считаются высококалорийными, но это не останавливает кулинарных гурманов и сладкоежек. Тортик может быть овальным и прямоугольным, круглым и резным, рубленым и муссовым, но это всегда восхитительный десерт, поражающий новизной вкусовых сочетаний.

Торты по рецептам с фото классифицируются в зависимости от вида основы (коржей). Они могут быть бисквитными и песочными, ореховыми и слоеными, вафельными и белковыми, крошковыми и комбинированными. Для свадебного торжества, например, принято создавать многоярусные торты с фигурками жениха и невесты, состоящие сразу из нескольких видов десертов с разнообразными начинками – начиная от шоколада и заканчивая свежими фруктами. Кремы в производстве тоже применяются разные, начиная от масляно-сливочных и заканчивая заварными с участием яиц и муки – схема того, как их приготовить тоже описывается в рецептах тортов в домашних условиях.

В каждом доме есть свой домашний рецепт торта, который является любимым. У кого-то классический наполеон на слоеном тесте, у кого-то – легендарный «Киевский» с вкуснейшим кремом «Шарлотт».

Несмотря на то, что этот вид десерта нельзя назвать легким в приготовлении, благодаря пошаговому рецепту торта, даже начинающий кулинар сможет освоить азы кондитерского искусства.