Борщ
Блюдо в готовом виде за счет огромного количества овощей является кладезем органических кислот и минеральных солей, аминокислот и каротиноидов. Рецепт борща с фото необходимо освоить для регулярного насыщения организма энергией без всякого вреда для здоровья.
Если говорить о традиционной кухне украинского народа, то рецепт борща – то, без чего невозможно представить славянскую трапезу. Это вкуснейший суп на основе капусты и свеклы, который впервые приготовили еще в 16 веке. Свое интересное название он получил от растения борщевика, из которого варилась похлебка. Алгоритм приготовления блюда с характерным ярким оттенком отличается в зависимости от местности, сочетания и вида продуктов. Классический рецепт борща обязательно содержит украинские пампушки или галушки и отличается наваристостью, густотой и жирностью. И все это за невысокую стоимость блюда и при покупательской доступности основных ингредиентов.
Пошаговый рецепт борща состоит из мяса любого вида, воды, овощей с обязательным участием поджарки из лука, моркови и томатов, а также зелени и перца горошком. На Украине суп обязательно подают с толченым салом и чесноком. На нем же можно приготовить поджарку, а получившиеся шкварки отдельно подать к первому блюду. Рецепт вкусного борща получается при густом насыщенном бульоне, отваренном в течение нескольких часов, пассированной или запеченной свекле соломкой и нашинкованной капусте, которая может быть как сырой, так и квашенной. Картофель режется кубиками.