Горячие блюда

Невозможно представить правильное питание современного человека без свежеприготовленного «второго» на обеденный стол. Рецепты горячих блюд, в отличие от холодных аналогов, отличаются более ярким острым акцентом вкуса, несмотря на скромный объем. Также их отличает затейливый внешний вид, подача и приятная окраска основных ингредиентов. В ассортимент таких кушаний входит мясная еда или субпродукты – все то, что можно и нужно подвергать тепловой обработке. Это может варка и жаренье, тушение и запекание, брезирование и варка с последующим обжариванием, включая такие вспомогательные способы как пассирование, бланширвоание или опаливание.

Простые и вкусные рецепты горячих блюд с фото подразумевают, что температура кулинарного изделия в готовом виде должна быть не ниже 65 градусов. Полноценный обед включает в себя простой или сложный гарнир из нескольких видов продуктов и мясо с нежным соусом. В наше время российская национальная, да и мировая кухня сильно видоизменилась, но простые рецепты горячих блюд неизменно остаются неотъемлемой частью любого застолья, начиная с семейного торжества и заканчивая важной встречей в деловой обстановке. Классифицируются эти кулинарные изделия по следующим категориям, в зависимости от исполнения:

  1. Первые – жидкости на основе разных видов бульона. Это могут быть сибирские щи или грибной суп, украинский борщ или кавказское харчо, шурпа или сырный крем-супчик по-итальянски.
  2. Вторые – в эту категорию входят вкусные рецепты горячих блюд не только на основе мяса и рыбы, но и круп, овощей во всевозможных сочетаниях. Сюда входят вареники и жареная рыба, котлеты и овощное рагу, паста и пельмени, а также многое другое. Это могут быть и кушанья сложного приготовления, такие как фаршированные овощи или дичь.

Главная особенность всех рецептов этого типа – это высокая калорийность, поэтому их сложно назвать соответствующими принципам здорового питания. Однако благодаря частому присутствию овощей – это еще и дополнительный источник полезных минералов, витаминов и органических кислот.

Закуски на основе сочных мясных продуктов, яиц, орехов и бобовых богаты незаменимыми белковыми веществами и содержат необходимый организму жир. Бобовые являются источником витамина B1, солей кальция и железа. Печень и рыбные продукты в большом количестве содержат А. А с помощью всевозможных заправок появляется возможность не только разнообразить вкусовые качества, но и повлиять на пищевую ценность готового кулинарного шедевра. Рецепты горячих блюд с фото нередко содержат растительные масла разных видов – источник важных для сердца и сосудов жирных кислот. Горячее хорошо согревает в холод, возбуждает здоровый аппетит и всегда выглядит оригинально за счет декоративных элементов из овощей и зелени, которые часто используются при подаче.