Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запеченные драники и кабачковые оладьи, жаренные на сковороде, отварной молодой картофель и тушеные баклажаны — вкусные блюда из овощей по рецептам приготовить не сложно. За счет высокого содержания клетчатки и витаминов, они помогут вывести из организма вредные вещества, а широкий выбор компонентов – разнообразить повседневное меню интересными вариантами для каждого члена семьи.

Блюда из овощей должны составлять обязательную основу рациона современного человека. Благодаря низкому содержанию белков и жиров, но огромному – полезных минеральных солей –эти продукты можно есть в неограниченном количестве человеку любого возраста. Современные рецепты блюд из овощей могут быть самыми разными – от полноценных «вторых» до гарниров к мясу или рыбе. Их можно варить и жарить, тушить и запекать, а также использовать в сыром виде. В эту категорию изделий входят также вкусные блюда из грибов и оригинальные блюда из бобовых (гороха и фасоли).