Положите нарезанный зеленый лук (оставьте горсть зеленой части для гарнира) в миску с говяжьим и свиным фаршем, тертым имбирем, яйцом, кунжутным маслом, солью и перцем. Начните добавлять кукурузную муку понемногу, хорошо перемешивая смесь в течение нескольких минут, пока она не станет густой и эластичной.
Сладкие имбирные фрикадельки

Сладкие имбирные фрикадельки – гибридное японское блюдо, которое максимально использует говяжий и свиной фарш. Вы можете просто взять один из них, если это все, что у вас есть в морозильной камере. Насладитесь богатым японским вкусом – подавайте с рисом и с приготовленными замороженными овощами (обжарив их после варки, чтобы добавить аромат).
Ингредиенты для блюда
|
Для сладкого имбирного соуса
|
Приготовление блюда по шагам
Набирайте порции мясной смеси, чтобы сделать шарики размером с укус. Убедитесь, что все фрикадельки имеют одинаковый размер, чтобы обеспечить равномерное время приготовления. Слегка обваляйте их кукурузной мукой.
Залейте достаточно масла, чтобы оно достигло глубины 1 см в большой сковороде и поставьте на средний огонь. Как только масло достаточно нагреется, аккуратно бросьте фрикадельки в сковороду. Обжарьте их на мелком огне, повернув в масле до готовности, 3–4 минуты в зависимости от размера.
В качестве альтернативы, для более здорового варианта выпекайте фрикадельки с небольшим количеством масла в духовке, нагретой до 180°C, в течение 12–15 минут.
Пока готовятся фрикадельки, отожмите сок из тертого имбиря в небольшую миску вместе с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.
Разогрейте большую сковороду и добавьте приготовленные фрикадельки. Как только сковорода станет очень горячей, вылейте смесь соуса, встряхните сковороду из стороны в сторону, чтобы хорошо покрыть фрикадельки, и дайте соусу загустеть, около 1 минуты.
Переложить в большие неглубокие миски, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью лука и жареными семенами кунжута.
Источник: sbs.com.au
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сладкие имбирные фрикадельки".