Форма авторизации

Сладкие имбирные фрикадельки

Сладкие имбирные фрикадельки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Сладкие имбирные фрикадельки – гибридное японское блюдо, которое максимально использует говяжий и свиной фарш. Вы можете просто взять один из них, если это все, что у вас есть в морозильной камере. Насладитесь богатым японским вкусом – подавайте с рисом и с приготовленными замороженными овощами (обжарив их после варки, чтобы добавить аромат).

Ингредиенты для блюда

  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 250 г рубленой говядины
  • 250 г рубленой свинины
  • 20 г тертого имбиря
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. жареного кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кукурузной муки, плюс для присыпки
  • 1 ст. ложка белого кунжута
  • соль и молотый белый перец
  • растительное масло для жарки

Для сладкого имбирного соуса

  • 30 г тертого имбиря
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 125 мл бульона даси
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 столовые ложки мирин
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ч.л. кукурузной муки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите нарезанный зеленый лук (оставьте горсть зеленой части для гарнира) в миску с говяжьим и свиным фаршем, тертым имбирем, яйцом, кунжутным маслом, солью и перцем. Начните добавлять кукурузную муку понемногу, хорошо перемешивая смесь в течение нескольких минут, пока она не станет густой и эластичной.

Шаг №2

Набирайте порции мясной смеси, чтобы сделать шарики размером с укус. Убедитесь, что все фрикадельки имеют одинаковый размер, чтобы обеспечить равномерное время приготовления. Слегка обваляйте их кукурузной мукой.

Шаг №3

Залейте достаточно масла, чтобы оно достигло глубины 1 см в большой сковороде и поставьте на средний огонь. Как только масло достаточно нагреется, аккуратно бросьте фрикадельки в сковороду. Обжарьте их на мелком огне, повернув в масле до готовности, 3–4 минуты в зависимости от размера.

В качестве альтернативы, для более здорового варианта выпекайте фрикадельки с небольшим количеством масла в духовке, нагретой до 180°C, в течение 12–15 минут.

Шаг №4

Пока готовятся фрикадельки, отожмите сок из тертого имбиря в небольшую миску вместе с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.

Шаг №5

Разогрейте большую сковороду и добавьте приготовленные фрикадельки. Как только сковорода станет очень горячей, вылейте смесь соуса, встряхните сковороду из стороны в сторону, чтобы хорошо покрыть фрикадельки, и дайте соусу загустеть, около 1 минуты.

Переложить в большие неглубокие миски, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью лука и жареными семенами кунжута.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сладкие имбирные фрикадельки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...