Рассольник

По рецепту с фото можно увидеть, что рассольник имеет мягкую сочную консистенцию красивого желто-оранжевого цвета с выраженным ароматом тушеного мяса и жареных грибов. Включение супа в рацион будет полезно людям, которые придерживаются диетического режима питания и страдают дефицитом животных жиров и белков. Это отличный источник углеводов и легкоусваиваемого белка, поэтому людям с предрасположенностью к лишнему весу лучше выбирать постные сорта мяса для готовки и увеличить количество овощей в бульоне, чтобы снизить содержание соли. Тогда количество полезных витаминов и микроэлементов в готовом блюде будет еще больше.

Рецепт супа под названием рассольник входит в категорию любимейших национальных блюд русской кухни, которое имеет древнюю историю.  В зависимости от ключевых ингредиентов существует несколько видов блюда: можно найти, как обычный рецепт рассольника с фото пошагово, так и другие, например, домашний московский с капустой, ленинградский с томатом и рисом и т.д. В старину на первое его старались готовить обязательно с мясом, реже с курицей или рыбной икрой. Обязательным и эксклюзивным компонентом этого супчика является рассол с добавлением соленого нарезанного соломкой огурца и крупа перловка. Последняя отлично сочетается с почками, ведь по классическому рецепту в рассольник также часто добавляют всевозможные субпродукты или потроха. Рис подходит к курице или индейке, а гречка для вегетарианского варианта легкого супчика. Обязательным компонентом рассольника являются белые коренья и пассированный лук в увеличенном количестве с добавлением в финале приготовления прокипяченного рассола, от которого и произошло название кулинарного шедевра. Соль и специи выбираются по вкусу. Подавать такое блюдо обязательно со сметаной, свежей зеленью и ватрушками (исключение составляют рыбные варианты).