Паштеты

Рецепты паштетов с фото наглядно демонстрируют универсальность блюда. Они не навязывают начинающим хозяйкам или поварам жестких требований. Вегетарианцы могут приготовить свой вариант на основе фасоли, артишоков или чечевицы, а любители рыбы заменить мясные изделия в рецептах паштетов в домашних условиях селедочкой или скумбрией, которые содержат полезные для организма жирные кислоты.

Паштет входит в категорию холодных блюд и закусок, которые разрешается готовить из субпродуктов, выделенных в результате мясопереработки. Чаще всего применяют специально прожаренную говяжью или птичью печень в тандеме с луком, морковью и шпиком. По классическому рецепту паштета полученная масса тщательно измельчается и перетирается до состояния идеальной однородности или с незначительными структурными вкраплениями. По этой причине удается достичь главной изюминки кулинарного шедевра – идеально нежной консистенции, которая тает во рту. В качестве дополняющих ингредиентов используются кусочки мяса, яйца, грибы, сливочное масло, молоко, черный молотый перец. Готовый продукт подается и как самостоятельное блюдо, и в качестве оригинального украшения праздничного стола, к примеру, в фаршированных яйцах птицы.