Гарнир

В категорию «гарнир» входит еда, которая служит дополнением к основному изделию, например, рыбе, мясу или овощам. Ее виды классифицируются в зависимости от ключевого компонента в составе. Рецепты гарниров могут быть на основе овощей и злаков, всевозможных каш и макарон, зелени и грибов, хлеба и бульонов, в исключительных случаях даже фруктов. Нередко в этом качестве выступает вкусный соус, улучшающий не только гастрономические качества кулинарного шедевра, но и его питательные характеристики.

Существуют универсальные рецепты приготовления гарниров, такие как пюре из картофеля, отварной рис или грибы. Каждый из этих продуктов отлично сочетается и с мясом, и с рыбой. Подача к столу возможна как вместе с основным блюдом, так и на отдельной тарелке с целью обогащения блюда дополнительными питательными веществами и зрительного увеличения объема. От правильного подбора продукта в рецептах гарниров с фото и зависит успех кулинарного искусства. К холодным блюдам и закускам лучше подавать что-то острое и соленое, например, овощи под оригинальной заправкой. В конечном итоге, вкусные гарниры, приготовленные строго по рецепту – это еще и аккуратная красивая подача, придающая готовому блюду аппетитный вид.