Шашлык
Если и есть поистине мужское кулинарное изделие, то это безусловно шашлык. Существует проверенное опытом убеждение, что вкусно приготовить такое мясо может исключительно представитель сильного пола. Ранее на Руси рецепт шашлыка использовали только по большим праздникам, сегодня же кушанье с кавказскими корнями является обязательным атрибутом любого повседневного застолья.
В каждой стране существует свой оригинальный способ приготовления шашлычка. В Японии в качестве основы используются морепродукты, в Корее – утка, а в Марокко – баранина. Современный рецепт вкусного шашлыка отличается и по разнообразию выбора овощей в качестве закуски: это могут помидоры и хрустящий лучок, кабачки и перцы, грибы и баклажаны. Вкусовые качества зависят и от маринада, который тоже может быть различным – на кефире или минеральной воде, белом вине или винном уксусе, меду и даже чайной заварке. В качестве специй в классическом рецепте шашлыка с фото указывается только соль и черный перец. Секрет вкусного и сочного блюда зависит от качества ключевого ингредиента: мясо должно быть молодое, свежее и не очень жирное, из лучших частей туши, например, окорока или спинки. Дегустация одного кусочка – это не только настоящий ритуал, но и насыщение организма аминокислотами и полноценными пищевыми белками.