Форма авторизации

Салат с тунцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

В этом классическом средиземноморском блюде тунец, картофель, зеленая фасоль, яйца, огурцы, каперсы и черные оливки заправляются оливковым маслом, уксусом и горчичной заправкой.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 445 ккал.

0,5 кг молодого картофеля, разрезанного пополам
100 гр тонкой зеленой фасоли
4 яйца
4 спелых помидорки черри
1/2 огурца, очищенных и нарезанные
1 банка консервированного тунца
3 столовые ложки каперсов
Маслины без косточек
Для заправки:
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки касторового сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут или до готовности. Слейте воду, промойте в холодной воде и отложите.

Шаг №2

Готовьте фасоль в кипящей воде в течение 3 минут или до готовности. Слейте воду, промойте в холодной воде и отложите.

Шаг №3

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и медленно доведите до кипения. Варить на медленном огне 6 минут, процедить, промыть в холодной воде. Яйца очистить и порезать на четверти.

Шаг №4

Поместите картофель, бобы и яйца вместе в большую салатницу с оставшимися ингредиентами.

Шаг №5

Чтобы приготовить соус, положите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой.

Шаг №6

В конце сбрызните салат заправкой и тщательно перемешайте.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с тунцом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...