Пельмени, манты, хинкали

Секрет рецепта вкусных пельменей и их аналогов – это ароматные специи, которые способствуют оригинальному вкусу готовых блюд.

Пельмени, манты и хинкали относятся к одной категории блюд завернутого в тесто мяса. По фотографиям, они очень похожи между собой и составляют идеальный комплексный обед, который отличается сытностью и огромным количеством питательных веществ. Но в то же время рецепт пельменей по сравнению с аналогами имеет существенные различия. Изделия имеют круглую или полукруглую форму, обязательно варятся и могут подаваться с бульоном в тарелке. По рецепту хинкали бульон находится внутри, а кончик теста, выполненного в складочку, не съедается. Чистое мелко нарубленное мясо с овощами – основа для крупных казахских мант. Их рецепт приготовления обязательно на пару в специально предназначенной посуде. А тесто может быть не только пресным, но и дрожжевым, в виде четырехугольного конверта.