Собрать необходимые для приготовления салата продукты.
Порционный салат с тунцом и авокадо
Порционный салат с тунцом и авокадо – нарядное блюдо, которое удобно подавать на праздничный стол. Консервированный тунец по пользе не уступает свежей рыбе, а готовить из него салат быстрее и гораздо проще. Вкус у тунца очень насыщенный, поэтому из одной баночки консервированной рыбы можно сделать достаточно большое количество салата. И хотя тунец — не сама дешевая рыба, простое блюдо из него может позволить себе приготовить даже экономная хозяйка. Это несложный салат состоит из слоев, которые смотрятся очень нарядно, а вкусная заправка добавляет пикантного вкуса.
Ингредиенты для блюда Порционный салат с тунцом и авокадо
ДЛЯ САЛАТА
• Огурцы 1 шт.
• Авокадо – 1 шт.
• Тунец консервированный — 1 банка
• Мягкий сыр — 100
• Капуста пекинская – 2 листа
• Морковь – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
• оливковое масло — 2 ст.л
• лимонный сок — 1 ч.л.
• • горчица – 1 ч.л.
• сметана – 4 ст.л
• перец черный — по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
• зелень
• помидоры-черри — 2 шт.
Приготовление блюда Порционный салат с тунцом и авокадо по шагам
Открыть банку консервированного тунца, слить жидкость и если требуется, то измельчить, помяв вилкой.
Подготовить салатную заправку из масла, лимонного сока, горчицы, сметаны, добавив черный перец.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Порционный салат с тунцом и авокадо".