Порционный салат с тунцом и авокадо

салат с тунцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Порционный салат с тунцом и авокадо – нарядное блюдо, которое удобно подавать на праздничный стол. Консервированный тунец по пользе не уступает свежей рыбе, а готовить из него салат быстрее и гораздо проще. Вкус у тунца очень насыщенный, поэтому из одной баночки консервированной рыбы можно сделать достаточно большое количество салата. И хотя тунец — не сама дешевая рыба, простое блюдо из него может позволить себе приготовить даже экономная хозяйка. Это несложный салат состоит из слоев, которые смотрятся очень нарядно, а вкусная заправка добавляет пикантного вкуса.

Ингредиенты для блюда Порционный салат с тунцом и авокадо

ДЛЯ САЛАТА
• Огурцы 1 шт.
• Авокадо – 1 шт.
• Тунец консервированный — 1 банка
• Мягкий сыр — 100
• Капуста пекинская – 2 листа
• Морковь – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
• оливковое масло — 2 ст.л
• лимонный сок — 1 ч.л.
• • горчица – 1 ч.л.
• сметана – 4 ст.л
• перец черный — по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
• зелень
• помидоры-черри — 2 шт.

Приготовление блюда Порционный салат с тунцом и авокадо по шагам

салат с тунцом
Шаг №1

Собрать необходимые для приготовления салата продукты.

салат с тунцом
Шаг №2

Картофель и морковь отварить, но лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке.

салат с тунцом
Шаг №3

Открыть банку консервированного тунца, слить жидкость и если требуется, то измельчить, помяв вилкой.

салат с тунцом
Шаг №4

От пекинской капусты оторвать два листа и порезать кусочками.

салат с тунцом
Шаг №5

Запеченные морковь и картофель остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

салат с тунцом
Шаг №6

Авокадо очистить, измельчить, порезав кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

салат с тунцом
Шаг №7

Огурец и салатный сыр порезать на маленькие кубики.

салат с тунцом
Шаг №8

Подготовить салатную заправку из масла, лимонного сока, горчицы, сметаны, добавив черный перец.

салат с тунцом
Шаг №9

Выкладывать подготовленные продукты в порционные салатники слоями, добавляя приготовленную заправку. Распределить очередность слоев можно следующим образом: капуста, картофель, авокадо, морковь, тунец, огурец, сыр.

салат с тунцом
Шаг №10

Сверху украсить салат кусочками помидор-черри и зеленью.

салат с тунцом
Шаг №11

Если емкость позволяет, то можно перевернуть салат на плоское блюдо, снять салатник и также украсить томатами и зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Порционный салат с тунцом и авокадо".


Еще рецепты
Оставить комментарий