Возьмите 3-литровую кастрюлю и отварите бекон до появление золотисто-коричневого оттенка. Затем извлеките бекон из воды и хорошо просушите на бумажном полотенце. Затем тщательно протрите противень бумажным полотенцем.
Суп с беконом и картофелем
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 324 ккал.
6 толстых ломтиков бекона;
1 1/2 чайной ложки оливкового масла;
1/2 стакана нарезанного лука;
1/2 стакана нарезанной моркови;
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
4 стакана нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия;
4 стакана картофеля, нарезанного небольшими кубиками;
1/8 чайной ложки кайенского перца;
1/2 чашки тертого сыра чеддер;
1/2 чайной ложки крупной соли;
Приготовление блюда по шагам
Тем временем приготовьте овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Налейте оливковое масло в сковородку и выложите нарезанные овощи. Поджарьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Время обжаривания должно составлять около 3-4 минут.
Возьмите другую кастрюлю и влейте куриный бульон, добавьте нарезанный картофель и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Время приготовления составит приблизительно 10-15 минут.
Затем в кастрюлю с картофелем добавьте тёртый сыр. Подождите, пока он растает, но не кипятите. На данном этапе сюда же переложите обжаренные овощи (лук, сельдерей и морковь).
Нарежьте бекон небольшими ломтиками и поместите в суп. Добавьте приправы по вкусу, посолите и поперчите. Блюдо готово к подаче на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с беконом и картофелем".