Разогреть духовку до 160°C.
Для приготовления овощей нарежьте капусту и морковь толстыми полосками.
Нарежьте фасоль на кусочки 2 см длиной, а цветную капусту — небольшими соцветиями.
|
Специи для маринада
|
Разогреть духовку до 160°C.
Для приготовления овощей нарежьте капусту и морковь толстыми полосками.
Нарежьте фасоль на кусочки 2 см длиной, а цветную капусту — небольшими соцветиями.
Продольно разрезать пополам огурцы, удалить при желании семена. Разрежьте вдоль дважды, затем нарежьте на 2 см кусочки. Оберните огурцы в полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.
Разложите каждый овощ, держа его отдельно, на 2 противня и поставьте в духовку. Выключите духовку и оставьте овощи сохнуть на 40 минут.
Тем временем обработайте арахис в кухонном комбайне до мелкого помола. Удалить и отложить в сторону.
Чтобы сделать маринад из специй, замочите высушенный перец чили в горячей воде на 10 минут или до мягкости, затем процедите.
Обрабатывайте размягченный перец чили, цедру лимона, свежий перец чили, чеснок, лук и молотые специи в кухонном комбайне до однородной массы, добавляя немного масла, если смесь слишком сухая.
Поместите 600 мл уксуса и 800 мл воды в кастрюлю. Добавьте 55 г (¼ чашки) сахара и 3 ч. ложки соли, затем доведите до кипения.
Партиями, на короткое время погрузите каждый овощ отдельно в уксусную смесь, затем удалите с помощью шинковки, возвращая смесь в кипение после каждой партии. Отложите овощи в сторону.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте маринад из специй и нагревайте в течение 3 минут или пока она не станет ароматной, и начнет прилипать к воку.
Добавить оставшиеся 220 г (1 стакан) сахара и 2 ч. ложки соли, затем обжаривать в течение 1 минуты или до густоты. Снять с огня и отложить для охлаждения.
Добавьте оставшиеся 60 мл уксуса и хорошо перемешайте, затем добавьте бланшированные овощи, ананас, арахис и семена кунжута и хорошо перемешайте.
Накрыть крышкой и выдержать в течение 4 часов, затем подавать в качестве сопровождения к другим блюдам.
Соленья будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Источник: sbs.com.au
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острые маринованные овощи".