Форма авторизации

Острые маринованные овощи

Острые маринованные овощи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

В этом рецепте овощи просто маринуются в смеси уксуса, поэтому они сохраняют свою целостность. Острые маринованные овощи – соленья, которые являются идеальным сопровождением к мясным блюдам. Перед употреблением смесь маринуется в течение 4 часов.

Ингредиенты для блюда

  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г зеленой спаржевой фасоли
  • 1 морковь
  • 4 огурца
  • 150 г сырого арахиса, поджаренного
  • 660 мл белого уксуса
  • 275 г (1 стакан) белого сахара
  • 250 мл (1 стакан) растительного масла
  • 225 г консервированных кусочков ананаса
  • 75 г (½ стакана) семян белого кунжута, жареные

Специи для маринада

  • 40 г сушеный красный перец чили
  • 1 ч. ложка цедры лайма или лимона
  • 3 свежих красных чили, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 2 см корня имбиря
  • 2 нарезанных красных лука
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 35 г молотый кориандр (⅓ стакана)
  • растительное масло (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 160°C.

Для приготовления овощей нарежьте капусту и морковь толстыми полосками.

Нарежьте фасоль на кусочки 2 см длиной, а цветную капусту — небольшими соцветиями.

Шаг №2

Продольно разрезать пополам огурцы, удалить при желании семена. Разрежьте вдоль дважды, затем нарежьте на 2 см кусочки. Оберните огурцы в полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

Разложите каждый овощ, держа его отдельно, на 2 противня и поставьте в духовку. Выключите духовку и оставьте овощи сохнуть на 40 минут.

Шаг №3

Тем временем обработайте арахис в кухонном комбайне до мелкого помола. Удалить и отложить в сторону.

Чтобы сделать маринад из специй, замочите высушенный перец чили в горячей воде на 10 минут или до мягкости, затем процедите.

Обрабатывайте размягченный перец чили, цедру лимона, свежий перец чили, чеснок, лук и молотые специи в кухонном комбайне до однородной массы, добавляя немного масла, если смесь слишком сухая.

Шаг №4

Поместите 600 мл уксуса и 800 мл воды в кастрюлю. Добавьте 55 г (¼ чашки) сахара и 3 ч. ложки соли, затем доведите до кипения.

Партиями, на короткое время погрузите каждый овощ отдельно в уксусную смесь, затем удалите с помощью шинковки, возвращая смесь в кипение после каждой партии. Отложите овощи в сторону.

Шаг №5

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте маринад из специй и нагревайте в течение 3 минут или пока она не станет ароматной, и начнет прилипать к воку.

Добавить оставшиеся 220 г (1 стакан) сахара и 2 ч. ложки соли, затем обжаривать в течение 1 минуты или до густоты. Снять с огня и отложить для охлаждения.

Шаг №6

Добавьте оставшиеся 60 мл уксуса и хорошо перемешайте, затем добавьте бланшированные овощи, ананас, арахис и семена кунжута и хорошо перемешайте.

Шаг №7

Накрыть крышкой и выдержать в течение 4 часов, затем подавать в качестве сопровождения к другим блюдам.

Соленья будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острые маринованные овощи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...