Форма авторизации

Нут и шпинат в соусе масала

Нут и шпинат в соусе масала

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Нут и шпинат в соусе масала – волшебное угощение, которое всегда доставляет комфорт! Если у вас нет свежего шпината для этого рецепта, то замороженная зелень будет хорошей заменой. Все остальное наверняка найдется в вашей кладовой. Гарантировано, что это блюдо навсегда станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для блюда

  • 3 ст. ложки (60 мл) растительного масла
  • 2 средних луковицы, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко тертый
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 400 г консервированного или отваренного нута
  • 3 горсти шпината, грубо нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • Рис, для подачи
  • йогурт, для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике и добавьте лук. Жарить на среднем огне 5 минут или пока он не станет светло-коричневым.

Затем добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Добавьте соль, перец чили, порошок кориандра и продолжайте готовить еще минуту.

Шаг №2

Добавьте помидоры и готовьте в течение 5 минут, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Если он начинает прилипать, добавьте немного воды.

Затем варите на медленном огне 10 минут, позволяя луку стать мягким и немного карамелизироваться.

Шаг №3

Слейте воду с нута, прежде чем добавлять его в соус. Хорошо перемешайте и убедитесь, что нут покрыт соусом полностью.

Включите высокую температуру и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Если соус прилипает, добавьте немного воды.

 

Шаг №4

Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут.

Затем влейте 30 мл воды и варите 2 минуты под крышкой.

Подавать с рисом басмати и йогуртом.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Нут и шпинат в соусе масала".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...