Форма авторизации

Пряная свиная лапша

Пряная свиная лапша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Пряная свиная лапша – вкусный способ приготовить припасенный про запас мясной фарш. Жареная свинина в густом соусе – изюминка этого классического блюда. Вы можете использовать мелко нарезанный кубиками лук вместо зеленого при необходимости.

Ингредиенты для блюда

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайных ложки тертого имбиря
  • 600 г фарша из рубленой свинины
  • 125 мл (½ стакана) соус чили
  • 80 мл (⅓ стакана) соуса хойсин
  • 375 мл (1 ½ чашки) куриного бульона
  • 2 чайных ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

Для подачи

  • соленый огурчик
  • ростки гороха
  • крупно нарезанный жареный арахис
  • бланшированные соевые бобы эдамаме

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить зеленый лук, чеснок и имбирь и варить, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким.

Добавить свиной фарш и готовить, мешая деревянной ложкой, в течение 5 минут или до коричневого цвета.

Шаг №2

Добавьте соусы и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока мясо не будет полностью покрыто.

Добавьте бульон и сахар, затем накройте крышкой и тушите в течение 40 минут или пока жидкость почти не уменьшится.

Добавьте рисовый уксус, затем посолите и поперчите.

Шаг №3

Тем временем готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разделить готовую лапшу между мисками, положить сверху мясной соус.

Сервировать огурцом, бобовыми ростками, арахисом, бобами эдамаме и зеленым луком.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пряная свиная лапша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...