Холодные супы

В категорию рецептов холодных супов входят первые блюда с основой из свежих овощей, подвергшихся термической обработке или без нее. В качестве жидкости для гущи используется готовый бульон или отвар на основе мяса, рыбы или овощей, кисломолочные продукты, хлебный квас, минералка. Самыми распространенными кулинарными шедеврами этого типа принято считать окрошку, зеленый борщ, щи, свекольник.

Простые рецепты холодных супов не подразумевают длительной готовки.  Кулинарный процесс заключается в перемешивании гущи с жидкой основой. Особенно популярны такие блюда в летнее время: они хорошо освежают, одновременно наполняя энергией, витаминами и минералами без лишних калорий. По рецептам с фото холодные супы обычно подают со свежей зеленью и кубиками льда, чтобы температура готового блюда не превышала 12 градусов. Существуют и десертные холодные супы: в их рецепт приготовления входят свежие ягоды с сахарным сиропом.