Форма авторизации

Сливочный соус из тунца с рикоттой

Сливочный соус из тунца с рикоттой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Закуски – идеальный вариант для «телевизионного сезона». Как насчет сливочного соуса из тунца? Приготовление нежной закуски из тунца с рикоттой не отнимет много сил. А в сочетании с чипсами или брускеттой это блюдо поможет скоротать время и наполнить его особым вкусом. Этот сливочный соус из тунца с рикоттой заслуживает того, чтобы подавать его в качестве идеальной закуски в любой сезон!

Ингредиенты для блюда

  • 2 банки (по 125 г) тунца в собственном соку
  • 1 чашка свежей рикотты
  • около 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 — 1,5 столовые ложки натертой кожуры лимона
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

 

Консервированный тунец достать из банки и измельчить вилкой. Сок отложить – он может понадобиться, если захочется сделать соус более жидкой консистенции.

Красный репчатый лук и перья зеленого лука нарезать как можно мельче. Если хочется смягчить вкус репчатого лука – обдайте сначала кипятком, а затем холодной водой.

Измельчить чистую и подсушенную зелень укропа; с лимона снять цедру.

Шаг №2

Смешайте все ингредиенты в средней миске до полного перемешивания. Попробуйте и приправьте соком из банки, если необходимо.

Поставить смесь в холодильник минимум на 15-20 минут перед подачей на стол.

Подавайте с тостами, чипсами и наслаждайтесь!

havocinthekitchen.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочный соус из тунца с рикоттой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...