Десерты

Десерты – это обширная категория сладких блюд, которые принято подавать в финале трапезы после основных кушаний. Мороженое и выпечка, ягоды и фрукты, кремы и мед, орехи и семечки – все это можно приготовить по рецептам десертов.

В зависимости от температуры подачи блюда разделяются на холодные и горячие. За счет большого количества углеводов, десерты по рецептам с фото всегда питательны. Но польза для организма в них тоже есть – минеральные соли, витамины и белки найдутся в пирогах или пудингах. В качестве ароматизации используются кофе, какао, шоколад, элитный алкоголь, ванилин, цитрусовая цедра.

Важно знать, что простые рецепты десертов не обязательно содержат большое количество сахара. Сегодня модно правильное питание, поэтому можно встретить черный шоколад с перцем или имбирное печенье без вредных добавок. Рецепты вкусных десертов – это и натуральные соки, кисели, кофейные напитки и вина.