Форма авторизации

Жареный нут с шалфеем и пармезаном

Жареный нут с шалфеем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Жареный нут прекрасно сочетается со свежим шалфеем и тертым сыром пармезан. В результате получается оригинальная, легкая и питательная белковая закуска.

Ингредиенты для блюда

  • 2 банки консервированного нута
  • ½ стакана свежих листьев шалфея
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • масло растительное для жарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промыть нут и дать стечь излишкам вод.

Застелить противень двумя слоями бумажных полотенец и выложите горох нут в один слой.

Дайте нуту полностью высохнуть в течение от 1 до 4 часов (чем суше будут горошины, тем лучше).

Шаг №2

Заполните кастрюлю среднего размера растительным маслом на глубину 5 см.

Доведите масло до 180°С на среднем огне. Добавьте листья шалфея и жарьте до тех пор, пока листья не потемнеют, от 30 секунд до 1 минуты.

Переложить на противень с бумажным полотенцем и посыпать небольшим количеством соли.

Шаг №3

Добавьте половину нута к маслу и жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, от 2 до 3 минут.

Переложить на противень на бумажном полотенце и посыпать солью и перцем. Верните масло до 180°С и повторите с оставшимся нутом.

Шаг №4

Готовый нут остудить полностью.

Для подачи осторожно смешайте жареный нут, шалфей, пармезан с солью и перцем по вкусу.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареный нут с шалфеем и пармезаном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...