Промыть нут и дать стечь излишкам вод.
Застелить противень двумя слоями бумажных полотенец и выложите горох нут в один слой.
Дайте нуту полностью высохнуть в течение от 1 до 4 часов (чем суше будут горошины, тем лучше).
Промыть нут и дать стечь излишкам вод.
Застелить противень двумя слоями бумажных полотенец и выложите горох нут в один слой.
Дайте нуту полностью высохнуть в течение от 1 до 4 часов (чем суше будут горошины, тем лучше).
Заполните кастрюлю среднего размера растительным маслом на глубину 5 см.
Доведите масло до 180°С на среднем огне. Добавьте листья шалфея и жарьте до тех пор, пока листья не потемнеют, от 30 секунд до 1 минуты.
Переложить на противень с бумажным полотенцем и посыпать небольшим количеством соли.
Добавьте половину нута к маслу и жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, от 2 до 3 минут.
Переложить на противень на бумажном полотенце и посыпать солью и перцем. Верните масло до 180°С и повторите с оставшимся нутом.
Готовый нут остудить полностью.
Для подачи осторожно смешайте жареный нут, шалфей, пармезан с солью и перцем по вкусу.
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареный нут с шалфеем и пармезаном".