Заготовки

Заготовки – это своего рода домашние полуфабрикаты, которыми запасаются впрок, а затем готовят «на скорую руку». Рецепты заготовок отличаются в зависимости от используемых продуктов. Они могут быть мясными или овощными, рыбными или фруктовыми.

В зависимости от выбранного вида обработки, готовое изделие получается консервированным, замороженным, квашеным, сушеным, засахаренным, маринованным – смотрите рецепты с фото. Заготовки, которые принято считать первыми в истории человечества появились в начале ХIХ века во Франции. Но особенно этот вид блюд прижился на Руси.

Несмотря на возможности технического прогресса, рецепты вкуснейших заготовок не теряют актуальности и в наше время. Невозможно представить праздничное застолье без салата с рыбной консервой, а будничный обед – без хрустящей квашеной капусты. Заготовки – это простые рецепты для вкусной зимы!