Форма авторизации

Желтый дал с горохом

Желтый дал с горохом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Легкое вегетарианское индийское блюдо из бобовых для полноценного питания. Если у вас нет свежей кинзы, вы можете пропустить гарнир из кориандра – для многих это не станет недостатком блюда. В этом рецепте Вы можете также заменить свежие томаты на консервированные целые помидоры.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1½ столовых ложки топленого масла
  • Мелко нарезанный имбирь 5 см
  • 1/4 ч. ложки перца чили
  • 1 ½ ч. ложки семян тмина
  • 2 помидора, очищенные и нарезанные
  • ½ ч. ложки измельченной куркумы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 300 г (1 ½ чашки) желтой чечевицы, замочить
  • 150 г (1¼ чашки) замороженного горошка
  • нарезанный кориандр для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагреть топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь и варить 2 минуты или до золотистого цвета.

Добавить порошок чили и тмин и варить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

Добавить бланшированные и очищенные помидоры*, куркуму и сахар и варить 5 минут или пока помидор не размягчится.

Шаг №2

Добавьте чечевицу и варите, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы покрыть специями. Добавить 750 мл (3 чашки) воды и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, в течение 50 минут или пока не приготовится чечевица и смесь не загустеет.

Добавить горох и варить еще 5 минут или до готовности.

Приправить солью и перцем и подавать с нарезанным кориандром и жареными семенами тмина.

Шаг №3

Примечание

*Очистка томатов от кожуры: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разрежьте небольшой крестик на кожуре у основания каждого помидора, затем, работая партиями, бланшируйте в кипящей воде в течение 20 секунд. Выньте помидоры из воды и сразу же освежите в миске с ледяной водой. Остудить, затем снять кожуру с помидоров.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Желтый дал с горохом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...