Салаты из овощей

Салат из овощей – незаменимый источник полезной для иммунитета аскорбиновой кислоты, минеральных солей и микроэлементов. За счет главных компонентов растительного происхождения готовое блюдо обладает приятным свежим вкусом и ароматом, ярким внешним видом, который не только повышает аппетит, но и улучшает настроение.

Рецепты салатов из овощей состоят из клубней и корнеплодов, лука и капусты, салатно-шпинатной зелени, пряных трав, а также десертной спаржи или артишоков. Среди плодовых часто используются огурцы и кабачки, перец и томаты, бобы и кукуруза. Это кладезь полезных углеводов, клетчатки, каротина и органических кислот. Рецепты салатов из овощей простые в приготовлении и заключаются в измельчении и равномерном перемешивании ингредиентов.

Вкусовые качества и совместимость компонентов готового блюда зависит от выбора заправки. Идеальным вариантом будут натуральные масла растительного происхождения, лимонный сок или яблочный уксус. Когда хочется чего-то более сытного, например, в зимнее время, можно подобрать рецепты с фото салатов из овощей со сметаной.